Быстрый и простой рецепт приготовления лазаньи без духовки.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 3-4
Вам потребуется:
Средняя луковица (мелко нарезанная)
Чеснок – 1 зубчик
Грибы – 1 стакан (мелко нарезанные)
Говяжий фарш – 500 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Томат паста – ¾ стакана
Орегано – 1 чайная ложка
Перец – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Свежая петрушка – 3 столовых ложки
Лазанья – 8 листов (разломать каждый на 4 части)
Рикотта – ½ стакана (тертая)
Моцарелла – ½ стакана (тертая)
Пармезан – 3 столовых ложки (тертый)
Как готовить: 1. Выложите фарш на сковороду и готовьте на среднем огне. Когда мясо
начинает коричневеть выложите лук, грибы и выдавите чеснок. Как только
лук пропечется, добавьте также томаты, пасту, перец, соль и орегано.
Помешивая, готовьте около 5 минут. Когда соус начинает густеть, добавьте
нарубленную петрушку.
2. Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке и
выложите их к фаршу. Держите на огне еще 3-4 минуты.
3. Сверху выложите рикотту, затем тертую моцареллу и пармезан. Закройте
сковороду крышкой и не перемешивая лазанью, дайте сыру время растопиться
(3-4 минуты). Снимите крышку, перемешайте и слегка остывшей подавайте к
столу. Посолите по вкусу дополнительно.