Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заливное [1]
Мясо [5]
Рыба [1]
Закуска [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Банкетные блюда » Мясо

    Утка с яблоками
    23.04.2013, 07:27
    Утка с яблоками

    Ингредиенты
    : - утка потрошеная - 1 шт.,
                            - яблоки средних размеров - 8 шт.,
                            - масло топленое - 2 столовые ложки,
                            - сахар - 2 столовые ложки,
                            - масло сливочное - 1 столовая ложка,
                            - соль, перец,
                            - мускатный орех и зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.

    2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.

    3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.

    4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60.

    5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мясо | Добавил: bomanik | Теги: яблоки, утка
    Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: