Ингредиенты:
- утка потрошеная - 1 шт.,
- яблоки средних размеров - 8 шт.,
- масло топленое - 2 столовые ложки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- масло сливочное - 1 столовая ложка,
- соль, перец,
- мускатный орех и зелень для украшения.
Приготовление: 1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости
натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми
нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке
при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем
снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся
соком. Жарим еще минут 40-60.
5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем
их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.