Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заливное [1]
Мясо [5]
Рыба [1]
Закуска [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Банкетные блюда » Заливное

    Залавное "Яйцо"
    01.04.2013, 14:13
    Заливное "Яйцо"

    Состав:
    яичная скорлупа - 10 шт,
                 желатин - 20 г,
                 бульон куриный - 1,5-2 стакана,
                 ветчина - 150-200 г,
                 консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
                 болгарский перец - 1-2 шт,
                 зелень петрушки

    Приготовление:
     Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

    Яйца вымыть и вытереть насухо.

    С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

    Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

    Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

    Ветчину порезать кубиками.

    С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.

    Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

    Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

    Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

    Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

    Приятного аппетита!
    Категория: Заливное | Добавил: bomanik | Теги: яйцо, Рецепты, Залавное
    Просмотров: 1015 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: