Приготовление: Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2
часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью
не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и
расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления
других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и
тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства
поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы
разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и
листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени -
таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до
верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное
яйцо) и выложить заливное на блюдо.