Ингредиенты:
1. Около 350 гр. слив. масла
2. Стакан сахара
3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара
4. 3 3/4 стакана муки
5. 1/4 чайной ложки соли
6. 1 стакан измельченного грецкого ореха
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Миндаль.
Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим
совам.
Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар. Добавить ваниль и еще раз
хорошенько замешать.
3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь
его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно
равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины
5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для
печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место
для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки
(вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом
можно вырезать лапки и крылья совам.