Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пасхальные рецепты [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Праздничные рецепты » Пасхальные рецепты

    Пасха с секретом
    22.04.2013, 14:39
    Пасха с секретом

    Ингредиенты:
    творог жирный 1 кг
                            масло сладкосливочное 400 г
                            яйцо вареное (желток) 10 шт.
                            пудра сахарная 300 г
                            яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") 1 шт.
                            молоко сгущеное вареное 3–4 ч. л.
                            сливки жирностью 35% 300 г

    Способ приготовления:
    Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

    Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

    Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

    Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

    Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

    Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

    Приятного аппетита!
    Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: bomanik | Теги: пасха
    Просмотров: 235 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: