Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пасхальные рецепты [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Праздничные рецепты » Пасхальные рецепты

    Пасхальный пирог с рикоттой
    15.05.2013, 12:19
    Пасхальный пирог с рикоттой

    Ингредиенты:

     Тесто: Мука – 3 стакана
                 Разрыхлитель – 1 чайная ложкаи
                 Щепотка соли
                 Сливочное масло – 220 г
                 Сахар – ½ стакана
                 Цедра апельсина
                 Яйцо – 2 шт
                 Желток – 2 шт
     Начинка: Рикотта – 500 г
                      Сахар – ½ стакана
                      Корица – ¼ чайной ложки
                      Яйцо – 3 шт
                      Шоколадная стружка или крошка – ½ стакана

    Приготовление:
    Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску.

    Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.

    Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут.

    Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты.

    Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности.

    Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку.

    «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.

    В это время приготовьте начинку.

    Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу.

    Введите шоколад и перемешайте снова.

    Духовку нагрейте до 160 градусов.

    Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его.

    Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога.

    Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.

    Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки.

    Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!
    Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: bomanik | Теги: рикотта, Пасхальный пирог
    Просмотров: 258 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: