Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Пасхальный пирог с рикоттой
| 15.05.2013, 12:19 |
Ингредиенты: Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложкаи
Щепотка соли
Сливочное масло – 220 г
Сахар – ½ стакана
Цедра апельсина
Яйцо – 2 шт
Желток – 2 шт
Начинка:
Рикотта – 500 г
Сахар – ½ стакана
Корица – ¼ чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Шоколадная стружка или крошка – ½ стакана
Приготовление: Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску.
Закройте пищевой
пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного
состояния около 4 минут.
Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с
минуты.
Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по
отдельности.
Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие
ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2
шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку.
«Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник
на час.
В это время приготовьте начинку.
Достаньте рикотту из холодильника и
смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте
яйца и затем добавьте их в основную массу.
Введите шоколад и перемешайте
снова.
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Возьмите больший из двух дисков теста и
раскатайте его.
Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для
пирога.
Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и
нарежьте на толстые полоски.
Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте
пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки.
Выключите
огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к
столу.
Приятного аппетита!
|
Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: bomanik
| Теги: рикотта, Пасхальный пирог
|
Просмотров: 258 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|