1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые
разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие
кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за
полчаса!!!
2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан
сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) -
это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а
надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь,
но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5
до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на
шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается
корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на
2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и
перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем
минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.