Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Первые блюда » Супы

    Крем-суп из цветной капусты
    18.04.2013, 12:15
    Крем-суп из цветной капусты

    Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты

    Ингредиенты 6 порций Перец черный молотый по вкусу
                                           Соль по вкусу
                                           Петрушка 20 г
                                           Икра красная 20 г
                                           Сливки 35%-ные 100 г
                                           Масло сливочное 100 г
                                           Бульон куриный ½ л
                                           Молоко ½ л
                                           Лук-порей 1 штука
                                           Капуста цветная 1 штука

    Инструкция

    1. Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.

    2. Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.

    3. Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелко рубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.

    4. Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.

    5. Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере

    Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.

    Приятного аппетита!
    Категория: Супы | Добавил: bomanik | Теги: Крем-суп, цветная капуста
    Просмотров: 287 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: