Состав: Рис для суши – 900г; Поджаренные водоросли нории поджаренные – 6 шт;
Сосиски – 6 шт;
Сыр – 300г;
Сахар – 4 ст. л.
Грибы шиитаке – 6 крупных сушеных грибов;
Соевый соус – 2 ст. л.
Мирин – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Петрушка (для гарнира) – 1 пучок.
Приготовление:
Грибы шиитаке возможно заменит другими сортами зимних грибов (вешанки, к
примеру). Прессованные нори и соевый соус имеются в доступной продаже,
так что их заменять не придется. Суши-рис готовите 15 мин, не открывая крышки.
Этот рецепт необычен тем, что в
качестве начинки у него сосиски и сыр. Отварите шесть сосисок и мелко
нарежьте их. Сыр натрите на крупной терке. грибы отварите в воде с
добавлением сахара, соевого соуса, соли и уксуса (мирина).
Варенные
грибы порезать на мелкие кусочки.
Разделите приготовленный рис на шесть частей – это будут шесть суши
ролов.
Также на шесть частей разделите и начинку: сосиски, сыр и грибы.
Выложите на лист нори сначала рис, потом сосиски, а потом тонкий слой
сыра и варенных грибов.
Заверните суши-рол, по рецепту из раздела приготовление суши роллов. У
вас получится 6 роллов разрезанные на шесть-восемь частей.Выложите их на
тарелке и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!
|