Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерт [2]
Печенье [4]
Сладости [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Десерты » Десерт

    Халва с фисташками
    01.04.2013, 09:49
    Халва с фисташками

    Ингредиенты:
    1,5 стакана очищенных фисташек,
                           1 стакан воды,
                           2 ст. ложки молока,
                           1/2 стакана сахара,
                           2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
                           1/2 ч. ложки ванилина.

    Приготовление:
    Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
    В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

    Приятного аппетита!
    Категория: Десерт | Добавил: bomanik | Теги: фисташками, Рецепты, Халва
    Просмотров: 270 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: