Ингредиенты: Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в
150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой
(чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном)
и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл.,
сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом
количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет
выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет
готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Приготовление: 1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30
мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и
инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без
помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и
взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий
сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В
это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень
круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху
накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и
застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в
прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной
температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске.
Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это
лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна
мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для
тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в
микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру
(примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В
итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в
плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).