Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сметанный торт
15.05.2013, 13:21
Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для
повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым
шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или
зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый
вкус.
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным
маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и
соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из
каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный
противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на
большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его
кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и
посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по
желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается
кремом, он станет очень нежным и мягким.Приятного аппетита!
Категория: Торты | Добавил: bomanik
| Теги: Сметанный торт
Просмотров: 292 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0 /0