Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Приготовление:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью
добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем
муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и
ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда
корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной
посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет
мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2
ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в
форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику
нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся
творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и
помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и
ставим в холодильник. Через 20мин торт готов