Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерт [2]
Печенье [4]
Сладости [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Десерты » Торты

    Торт "Монастырская изба".
    17.04.2013, 14:27
    торт "Монастырская изба"

    Невероятно красивый торт получается! Делать, правда, довольно долго. Но вид и вкус - высший уровень.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.+ охлаждение (2 часа + 24 часа)
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:
    Тесто:
    3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
               200 гр сливочного масла комнатной температуры
               200 гр сметаны 20-% жирности
               4 ст.л. сахара
               1/2 ч.л. соды лимонный сок (или уксус) щепотка соли

    Начинка: 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
                    50 гр сахара
                    Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

    Крем: 850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны). 1 стакан сахарной пудры.
              50 гр черного шоколада для украшения

    Как готовить:
    1. Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    2. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

    3. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.

    5. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.

    6. Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.

    7. На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.

    8. Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.

    9. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

    Примечание. Можно разделить приготовление торта на 2 дня. В 1-й день исречь трубочки и поставить отцеживаться на ночь сметану. На 2-й день сделать крем и собрать торт.

    Приятного аппетита!
    Категория: Торты | Добавил: bomanik | Теги: Монастырский, торт
    Просмотров: 297 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: