Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерт [2]
Печенье [4]
Сладости [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Десерты » Торты

    Торт "Raffaello"
    21.05.2013, 11:00
    Торт "Raffaello"

    Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

    Для коржа: - 100 г сливочного масла
                         - 50 г сахара
                         - 100 г муки
                         - 50 г кокосовой стружки
                         - 1 ст. ложка кокосового ликёра

    Для крема: - 10 листиков желатина
                        - 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
                        - 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
                        - 1 пакетик ванильного сахара
                        - 250 мл сливок
                        - 100 г целого очищенного миндаля

    Для украшения: - рубленный миндаль
                                - кокосовая стружка

    Приготовление:

    Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку.

    Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике.

    Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

    Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.

    Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел.

    Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар.

    Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

    Взбить сливки до густоты.

    Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.

    Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.

    Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).

    Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!
    Категория: Торты | Добавил: bomanik | Теги: Raffaello, торт
    Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: