Ингредиенты: Для коржей: -сливочное масло - 100 г -сахар - 115 г
-ванильный сахар - 2 пакетика
-мука - 250 г -разрыхлитель - 1 ч. л. -яйцо - 1 шт.
-какао - 2 ч. л. Для верха:
-желатин - 16 г
-обезжиренный творог - 400 г
-сахар - 115 г
-лимонный сок - 2 ст. л.
-йогурт - 200 г
-сливки - 300 мл
-конфитюр - 2 ст. л.
-фрукты - 300 г
-желе для торта - 1 пакетик
Приготовление:
Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и
щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в
холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и
пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао
и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и
выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное
песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8
мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и
йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить,
добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить
бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.
Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им
торт и дать застыть.