Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пирожки [2]
Ватрушки [2]
Пирожное [5]
Пироги [1]
Тосты [1]
Хлеб [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Выпечка » Хлеб

    Чудесные, пышные булочки!
    15.05.2013, 12:10
    пышные булочки

    Ингредиенты: 200 мл. теплого молока
                              50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
                              2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
                              3 ст. ложки сахара
                              3 ст. ложки растительного масла
                              1 пакетик ванильного сахара
                              1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
                              2-2.5 стакана муки
                              0.5 ч. ложки соли
                              варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки
                              1 столовая ложка сливочного масла
                              2-3 столовых ложки муки
                              1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
    Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло,все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
    Замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
    Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
    Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
    Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, но можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
    Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз.
    Места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
    В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
    Духовку включить на 200 градусов.
    Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
    Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
    Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

    Приятного аппетита!
    Категория: Хлеб | Добавил: bomanik | Теги: булочки
    Просмотров: 317 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: