Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3
ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль
и растительное масло,все хорошо размешать, перелить смесь в опару,
подсыпая просеянную муку.
Замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем
переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой и
убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков
руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной
ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, но можно с
ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка",
если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или
панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую
форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от
друга швами вниз. Места где булочки будут соприкосатся смазать немного
растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после
выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20
минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо
растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка
взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.