Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пирожки [2]
Ватрушки [2]
Пирожное [5]
Пироги [1]
Тосты [1]
Хлеб [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Выпечка » Хлеб

    Сырно-чесночный хлеб.
    11.04.2013, 12:53
    Сырно-чесночный хлеб

    Ингредиенты:
    -Теплая вода– 1 стакан
                            -Мед – 1 столовая ложка
                            -Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
                            -Соль – 1 чайная ложка
                            -Мука – 3 стакана
                            -Оливковое масло
                            -Сыр (твердых сортов) – 140 г
                            -Чесночное масло – 100 г

    Приготовление:
    В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

    Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.

    Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

    В это время тонко нарежьте сыр.

    Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.

    Подавайте немедля.

    Приятного аппетита!

    Категория: Хлеб | Добавил: bomanik | Теги: хлеб, Сырно-чесночный
    Просмотров: 229 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: