Приготовление: В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы
дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.
Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой
пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых
багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы
получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30
минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами
печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным
маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и
золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по
всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в
духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.