Ингредиенты:
Для теста
Миндаль - 100 г Мука - 100 г
Ром - 30 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)
Приготовление: Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить
на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до
состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем
холодное сливочное масло кусочками.
Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем
яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем
в холодильник на 30 минут.
В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с
небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием
накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не
поднялось при выпечке
Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем
бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет
готова. Киви очищаем от кожицы
Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до
воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную
остывшую основу.
Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.