Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пирожки [2]
Ватрушки [2]
Пирожное [5]
Пироги [1]
Тосты [1]
Хлеб [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Выпечка » Пирожки

    Чебуреки
    15.05.2013, 13:09
    Чебуреки

    Ингредиенты: тесто
    200 мл. воды
                                      1 ч. ложка не полная соли
                                      0.5 ч. ложки сахара
                                      1 ст. ложка водки
                                      2.5 стакана муки начинка
                                      350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
                                      соль, перец молотый,
                                      зира по вкусу 50-75 мл.
                                      воды
                                      растительное масло для фритюра

    Приготовление:
    Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.

    Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

    Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

    Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.

    Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

    Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой.

    Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

    Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой.

    Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

    Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

    Приятного аппетита!
    Категория: Пирожки | Добавил: bomanik | Теги: Чебуреки
    Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: