Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня
говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать
углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем
переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя
муки, пока тесто не станет очень эластичное.
Тесто накрыть миской, дать
постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком
тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев,
сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в
холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать,
пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не
нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько
минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на
кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.
Кусочек теста немного
помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий
круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края
придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно
придавить края вилкой.
Готовый чебурек должен быть не больше ладони
размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли
разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет
обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен
быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется
сырой.
Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.