Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте
на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г)
растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и
замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и
закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в
выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до
однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь
масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным
кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился
замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять
в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение
20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до
180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью
лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!