Ингредиенты на 4 пирожных: 250 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 75 г сахарной
пудры, 150 мл холодного крепкого кофе, 30 шт. бисквитного печенья
«пальчики», 75 г тертого черного шоколада, 4 ст. ложки рома или коньяка,
1 ст. ложка какао-порошка.
Способ приготовления: Перемешать сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделить желтки от
белков. Отдельно взбить миксером желтки с сахарной пудрой. Добавить их к
маскарпоне, взбивая венчиком.
В другой миске взбить миксером белки и постепенно добавить к сырной
массе, перемешивая ложкой.
Соединить кофе и ром. Обмакнуть в эту смесь половину печенья, выложить
на дно формы. Сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Остатки
печенья обмакнуть в кофе с ромом и уложить сверху плотным слоем. Накрыть
оставшимся маскарпоне. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей
посыпать какао и тертым шоколадом. Украсить по желанию.