Нам понадобится:
3 крупных киви
400 гр. свежей клубники
2 п. ванильного сахара
1 б. натурального йогурта (280мл.)
2 ч.л. желатина
2 желтка
2ч.л. ликера (у меня Амаретто)
сахарная пудра (по вкусу)
мята для украшения.
Приготовление: Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки,засыпаем ванильным сахаром
и оставляем на время,пока ягоды не пустят сок. Желтки взбиваем венчиком
с сахарной пудрой до пышности. Желатин замачиваем в небольшом
количестве холодной воды,даем набухнуть. Затем распускаем желатин на
небольшом огне ( не кипятим!), тонкой струйкой вливаем в
желтки,постоянно помешивая венчиком. Добавляем ликер и йогурт. Убираем в
холодильник на 1 час до загустения. Клубнику и киви пюрируем.
Выкладываем в бокалы сначала пюре из киви,затем йогуртовое желе,затем
клубнику. Убираем в холодильник на 1 час. Украшаем листиками мяты.