Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда с грибами [2]
Блюда из макаронных изделий [3]
Мясо [14]
Картофель [5]
Блюда с творогом [1]
Блюда из риса [1]
Блюда из овощей [2]
Блюда из рыбы [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

    Картофель фри.
    18.04.2013, 13:58
    Картофель фри.

    Что может быть проще картошки? Тем не менее, клиническая практика показала, что приготовить вкусный хрустящий картофель фри умеет не каждый.
    Время приготовления: 30 минут
    Порций: 10
    Сложность блюда: m3_из_5

    Вам потребуется: Картофель - 2 кг
                                  Растительное масло для жарки
                                  Морская соль - по вкусу

    Как готовить:

    1. Возьмите картофель, очистите его и нарежьте на одинаковые палочки. Затем опустите в холодную воду.

    2. Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошенько обсушите.

    3. Разогрейте масло до 220 градусов и опустите в кипящее масло небольшие порции картофеля.

    4. Обжарьте картофель в течении 5-7 минут (пока не станет мягким) и выложите на бумажное полотенце.

    5. Повысьте температуру масла до 300 градусов и выложите картофель. Продолжайте обжаривать пока картофель не станет золотистого цвета.

    6. Выложите картофель на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    7. Посолите (по вкусу). Картофель фри готов!

    Приятного аппетита!
    Категория: Картофель | Добавил: bomanik | Теги: Картофель фри
    Просмотров: 272 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: