Что может быть проще картошки? Тем не менее, клиническая практика
показала, что приготовить вкусный хрустящий картофель фри умеет не
каждый.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Сложность блюда: m3_из_5
Вам потребуется:
Картофель - 2 кг
Растительное масло для жарки
Морская соль - по вкусу
Как готовить:
1. Возьмите картофель, очистите его и нарежьте на одинаковые палочки.
Затем опустите в холодную воду.
2. Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошенько обсушите.
3. Разогрейте масло до 220 градусов и опустите в кипящее масло небольшие
порции картофеля.
4. Обжарьте картофель в течении 5-7 минут (пока не станет мягким) и
выложите на бумажное полотенце.
5. Повысьте температуру масла до 300 градусов и выложите картофель.
Продолжайте обжаривать пока картофель не станет золотистого цвета.
6. Выложите картофель на салфетку, чтобы удалить излишки масла.