Практически нет такого человека, который не любит картофельное пюре, а
если его дополнить творогом с зеленым лучком тогда вообще получается
блюдо, ну просто вкуснотища.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Картофель – 4 шт
Жирные сливки – 1/3 стакана
Сливочное масло – 60 г
Чеснок – 2 зубчинка
Творог (в пачках) – ¼ стакана
Зеленый лук мелко (нарезанный) – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. Картофель отварите, а в это время сливки, сливочное масло и чеснок
выложите в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь.
Выключите как только смесь начинает закипать.
2. Разомните картофель, присыпьте солью и перцем. Готовую смесь из
сливок вылейте к картофелю и снова разомните толкушкой.
3. Добавьте творог (если используете зернисты, то смелите его в блендере
до однородной кремовой массы) и нарезанный зеленый лук, добавьте соль и
перец. Перемешайте до однородной массы.