Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на
несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка
охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки,
тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но
самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы
ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой,
после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их
нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле,
добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со
сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня,
влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и
проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.