Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда с грибами [2]
Блюда из макаронных изделий [3]
Мясо [14]
Картофель [5]
Блюда с творогом [1]
Блюда из риса [1]
Блюда из овощей [2]
Блюда из рыбы [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

    Картофельные котлеты с грибной подливкой
    15.05.2013, 12:28
    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Ингредиенты:
    - Картофель 600 гр;
                             - Масло сливочное 50 гр;
                             - Яйца куриные 2 шт;
                             - Мука пшеничная 2 ст. л.;
                             - Масло подсолнечное 1 ст. л.;
                             - Грибы 30 гр;
                             - Лук репчатый 1 шт;
                             - Сметана 100 гр;
                             - Сухари панировочные 50 гр;

    Приготовление:
    1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

    2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

    3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

    4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

    5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!
    Категория: Картофель | Добавил: bomanik | Теги: картофель, грибы, котлеты
    Просмотров: 250 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: