Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда с грибами [2]
Блюда из макаронных изделий [3]
Мясо [14]
Картофель [5]
Блюда с творогом [1]
Блюда из риса [1]
Блюда из овощей [2]
Блюда из рыбы [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Мясо

    Бефстроганов
    18.04.2013, 14:09
    Бефстроганов

    Нежнейшее мясо в безумно вкусном соусе - вкусное блюдо на каждый день!

    Время приготовления: 60 минут

    Порций: 4

    Вам потребуется: 500г говядины (толстый или тонкий край или вырезка)
                                  200г шампиньонов
                                  1 большая луковица
                                  3-4 ст.л сметаны
                                  100 мл сливок 10%
                                  1-2 ч.л. дижонской горчицы
                                  1 ст.л муки соль,
                                  черный перец горошком
                                  оливковое масло

    Как готовить:

    1. Говядину вымыть и хорошо обсушить. Нарезать ломтями толщиной 1 см. Мясо можно слегка отбить, но тут важно не перестараться и не превратить его в лохмотья.

    2. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.

    3. В ступке смолоть соль и перец.

    4. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.л оливкового масла. Высыпать лук, посолить, перемешать.

    5. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, не пережарить. На это уйдет минут 10.

    6. Переложить лук на тарелку. Налить еще 1 ст.л масла. Высыпать грибы, сразу посолить и поперчить, перемешать и жарить, помешивая, минут 5-7, пока не уйдет вся жидкость.

    7. Выложить грибы к луку.

    8. В обычный полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец. Встряхнуть и перемешать. Попробовать муку, она должна быть нормально соленая-перченая. Положить в пакет мясо, как следует встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись мукой.

    9. Снова разогреть сковороду, налить еще немного масла и на сильном огне порциями обжарить мясо. В 2-3 приема. Нужно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарить совсем недолго, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно только, чтобы мясо слегка покрылось корочкой и пропала розовость. Только в этом случае мы получим нежное мягкое мясо.

    10. Для соуса смешать сметану, сливки и горчицу. Добавить соль и перец. Горчицу добавляем по вкусу, можно побольше.

    11. Многие готовят с томатной пастой вместо горчицы.

    12. Все мясо выложить в сковороду, добавить грибы, лук и соус.

    13. Буквально 3 минуты прогреть все вместе, не кипятить и не варить. Подавать с рисом или с гречкой или с картофельным пюре или с мелкой пастой.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мясо | Добавил: bomanik | Теги: бефстроганов
    Просмотров: 243 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: