Нежнейшее мясо в безумно вкусном соусе - вкусное блюдо на каждый день!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
500г говядины (толстый или тонкий край или вырезка)
200г шампиньонов
1 большая луковица
3-4 ст.л сметаны
100 мл сливок 10%
1-2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л муки
соль, черный перец горошком
оливковое масло
Как готовить:
1. Говядину вымыть и хорошо обсушить. Нарезать ломтями толщиной 1 см.
Мясо можно слегка отбить, но тут важно не перестараться и не превратить
его в лохмотья.
4. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.л оливкового
масла. Высыпать лук, посолить, перемешать.
5. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук до мягкости и
золотистого цвета, не пережарить. На это уйдет минут 10.
6. Переложить лук на тарелку. Налить еще 1 ст.л масла. Высыпать грибы,
сразу посолить и поперчить, перемешать и жарить, помешивая, минут 5-7,
пока не уйдет вся жидкость.
7. Выложить грибы к луку.
8. В обычный полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец.
Встряхнуть и перемешать. Попробовать муку, она должна быть нормально
соленая-перченая.
Положить в пакет мясо, как следует встряхнуть, чтобы все кусочки
покрылись мукой.
9. Снова разогреть сковороду, налить еще немного масла и на сильном огне
порциями обжарить мясо. В 2-3 приема. Нужно, чтобы мясо жарилось, а не
тушилось. Жарить совсем недолго, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно
только, чтобы мясо слегка покрылось корочкой и пропала розовость. Только
в этом случае мы получим нежное мягкое мясо.
10. Для соуса смешать сметану, сливки и горчицу. Добавить соль и перец.
Горчицу добавляем по вкусу, можно побольше.
11. Многие готовят с томатной пастой вместо горчицы.
12. Все мясо выложить в сковороду, добавить грибы, лук и соус.
13. Буквально 3 минуты прогреть все вместе, не кипятить и не варить.
Подавать с рисом или с гречкой или с картофельным пюре или с мелкой
пастой.