Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 репчатый лук, 2 ломтика белого хлеба
или батона, полстакана молока, 70 гр твердого сыра, 4 столовых ложи
майонеза, 50 гр сливочного масла, растительное и сливочное масло для
жарки, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: вымыть и обсушить куриные окорочка. Аккуратно отделить
кожу от мякоти, оставив часть на нижнем суставе. Перерубить кость и
перерезать сухожилия.
Выдавить зубчик чеснока, добавить майонез, соль и перец и перемешать.
Кожу с двух сторон натереть полученной смесью и отложить на время в
сторону.
Начинка: хлеб залить молоком.
На терке натереть сыр. Лук мелко порезать
на кубики, спассировать на сливочном и растительном масле, посолить и
поперчить.
Отделенное от костей мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек
сливочного масла, обжаренный лук, отжатый от молока хлеб, сыр и
тщательно перемешать.
В куриную кожу уложить начинку и зафиксировать зубочисткой, смазать
майонезом или сметаной, выложить в форму для запекания и готовить в
духовке на 30 минут.
Окорочка можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда или
как закуску — в холодном. Но в любом случае с овощным салатом.