Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда с грибами [2]
Блюда из макаронных изделий [3]
Мясо [14]
Картофель [5]
Блюда с творогом [1]
Блюда из риса [1]
Блюда из овощей [2]
Блюда из рыбы [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Мясо

    Хрустящие куриные ножки с лимоном.
    08.04.2013, 08:28
    Хрустящие куриные ножки с лимоном

    Время приготовления:
    Порций: 5-6
                                          Сложность блюда: m3_из_5

    Вам потребуется:
    2 столовые ложки тертой цедры лимона
                                  1/2 чашки свежего лимонного сока
                                  3 столовые ложки сахара
                                  1/3 стакана кефира
                                  1,5 кг куриных голеней с кожей
                                  соль и молотый черный перец
                                  2 чашки панировочных сухарей
                                  1 чайная ложка сушеного тимьяна
                                  щепотка кайенского перца
                                  1/4 чашки майонеза оливковое масло

    Как готовить:
    1. Смешайте 1 столовую ложку Хрустящие куриные ножки с лимономцедры лимона и лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир.

    2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправить солью и перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь перемешалась.

    Хрустящие куриные ножки с лимоном4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте, чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку.

    5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мясо | Добавил: bomanik | Теги: рецепт, куриные, ножки, Хрустящие, Лимон
    Просмотров: 241 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: