Как готовить: 1. Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в большой
миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте
кефир.
2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправить солью и
перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в
холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите
панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1
чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся
пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь
перемешалась.
4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку.
Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и
намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте,
чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку.
5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого
цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще
35-40 минут.