мясо
Крольчатина известно своими диетическими свойствами. Не говоря уже о
вкусовых качествах, высокое содержание белка, небольшое содержание жира и
«плохого» холестерина ставят крольчатину по своим свойствам выше
свинины, говядины и баранины. Крольчатина богата витамином PP, магнием,
кальцием, калием и фосфором. Последний особенно полезен для растущего
организма.
Интересно, что различные части тушки кролика не равноценны. Например,
заднюю часть лучше всего жарить, а переднюю лучше использовать для варки
и тушения. Жирные части годятся для запекания в духовке.
Прежде чем готовить кролика его необходимо замариновать. После этого его
мясо станет мягче, ароматней и вкусней. В противном случае мясо будет
чуть жёстче, и с специфическим кроличьим запахом.
Ингредиенты:
1 кролик, 2 головки лука, 1 морковь, укроп и петрушка, соль и перец по
вкусу.
Приготовление: Замочить мясо. Нарезать ломтиками, облить их сметаной и обжарить на
хорошо разогретой сковороде. Добавить нашинкованный кольцами лук,
морковь и перемешивая, прожарить 10 минут. Аккуратно выложить содержимое
сковороды в отдельное блюдо, а в оставшемся соусе потушить картофель,
нарезанный крупными дольками. После готовности соединить обе части,
посыпать зеленью и подать на стол.