Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда с грибами [2]
Блюда из макаронных изделий [3]
Мясо [14]
Картофель [5]
Блюда с творогом [1]
Блюда из риса [1]
Блюда из овощей [2]
Блюда из рыбы [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Мясо

    Приготовить кролика – это искусство
    25.04.2013, 12:08
    Приготовить кролика

    мясо Крольчатина известно своими диетическими свойствами. Не говоря уже о вкусовых качествах, высокое содержание белка, небольшое содержание жира и «плохого» холестерина ставят крольчатину по своим свойствам выше свинины, говядины и баранины. Крольчатина богата витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Последний особенно полезен для растущего организма. Интересно, что различные части тушки кролика не равноценны. Например, заднюю часть лучше всего жарить, а переднюю лучше использовать для варки и тушения. Жирные части годятся для запекания в духовке. Прежде чем готовить кролика его необходимо замариновать. После этого его мясо станет мягче, ароматней и вкусней. В противном случае мясо будет чуть жёстче, и с специфическим кроличьим запахом.

    Ингредиенты: 1 кролик,
                            2 головки лука,
                            1 морковь,
                            укроп и петрушка,
                            соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Замочить мясо.
    Нарезать ломтиками, облить их сметаной и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
    Добавить нашинкованный кольцами лук, морковь и перемешивая, прожарить 10 минут.
    Аккуратно выложить содержимое сковороды в отдельное блюдо, а в оставшемся соусе потушить картофель, нарезанный крупными дольками.
    После готовности соединить обе части, посыпать зеленью и подать на стол.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мясо | Добавил: bomanik | Теги: Кролик
    Просмотров: 232 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: