Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда с грибами [2]
Блюда из макаронных изделий [3]
Мясо [14]
Картофель [5]
Блюда с творогом [1]
Блюда из риса [1]
Блюда из овощей [2]
Блюда из рыбы [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Мясо

    РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
    11.04.2013, 15:00
    РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    Ингредиенты:
    телятина - 600-700 г
                            сыр голландский - 10-20 г,
                            сыр твердый - 10-20 г,
                            морковь - 1 штуки,
                            шампиньоны - 2-3 шт,
                            зелень - киндза,
                            петрушка,
                            укроп - по вкусу
                            яйцо - 1 шт,
                            сухое белое вино - 0,5 стакана
                            лук репчатый - 1 шт,
                            растительное масло
                            соль, перец

    Приготовление:
    Берем телятину, режем пластами (8 кусочков, размером с ладонь) солим, перчим по вкусу и отбиваем не сильно. Ложим 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест. Берем репчатый лук и мелко режем.
    Шампиньоны режем пластинками или соломкой.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны и жарим 5 минут. Немного солим и перчим.
    С моркови нерезаем несколько тонких продольных пластинок.
    Сыр голландский режем соломкой.
    Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    Взбиваем 1 яйцо, солим.
    Рубим зелень.
    На середину разложенного на мясного пласта ложим полоски голландского сыра, сверху ложим тонкие пластинки моркови и посыпаем зеленью.
    Затем ложим обжаренные с луком грибы.
    Посыпаем начинку сыром.
    Начинку аккуратно поливаем яйцом - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
    Рулет аккуратно сворачиваем так, чтобы начинка оказалась внутри рулета. хорошенько перевязываем ниткой не сылно и не слабо.
    В большую сковороду льем растительное масло, ложим рулет и слегка обжариваем со всех сторон.
    Добавляем немного воды, вино, соль и перец, и ложим разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится ее нужно будет выбросить).
    Воды с вином должно быть немного, жидкость не должна покрывать рулет полностью.
    По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, тушить его 60-70 минут.
    В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать, выпарив всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мясо | Добавил: bomanik | Теги: рулет, ТЕЛЯТИНА
    Просмотров: 260 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: