Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
11.04.2013, 12:04
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать
кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы
(не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить
ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно
помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине
по всей окружности картофелины.
4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать
ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов,
для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели,
травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было
поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке
до золотистой корочки.