Ингредиенты:
12
листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса маринара
1 кг рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите
листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет
быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая
помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске
средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный
шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г
приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и
200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три
раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут.
Оставьте на 10 минут и нарезайте.