Главная | Регистрация | Вход

Домашние рецепты

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда с грибами [2]
Блюда из макаронных изделий [3]
Мясо [14]
Картофель [5]
Блюда с творогом [1]
Блюда из риса [1]
Блюда из овощей [2]
Блюда из рыбы [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

    Спагетти "А-ля Болоньезе".
    17.05.2013, 10:21
    Спагетти "А-ля Болоньезе".

    Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, а покушать вкусно- хочется.
    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 2-4
    Сложность блюда: 3_ из_5

    Вам потребуется: спагетти - ~200 г,
                                  вода,
                                  соль для соуса "А-ля Болоньезе"
                                  фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
                                  лук репчатый - 2 шт,
                                  чеснок - 2 зубчика,
                                  помидоры - 3-4 шт,
                                  зелень базилика и петрушки,
                                  соль,
                                  свежемолотый перец Как готовить:

    Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
    1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

    2. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.

    3. Лук очистить и мелко нарезать.

    4. Чеснок очистить и мелко порубить.

    5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    6. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.

    7. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

    8. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

    9. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: bomanik | Теги: спагетти
    Просмотров: 250 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: