Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту
в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
2. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко порубить.
5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
6. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить
лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
7. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу
добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и
готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень
базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
8. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много)
положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые
спагетти откинуть на дуршлаг.
9. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом.
Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.